«Газпром газораспределение Астрахань» направит большую часть  прибыли за 2015 г. на развитие газораспределительных сетей региона

  «Газпром газораспределение Астрахань» на годовом собрании принял решение направить большую часть чистой прибыли, полученной по результатам 2015 года на реализацию инвестиционных проектов по развитию газораспределительных сете региона.

 Оставшуюся часть прибыли принято решение перераспределить на отчисления в резервный фонд компании и выплату дивидендов акционерам.

Всего на повестку дня было вынесено восемь вопросов. Акционеры избрали новый состав совета директоров, утвердили аудитора и годовую бухгалтерскую отчетность, избрали ревизионную комиссию, определили приоритетные направления деятельности компании на 2016 год и рассмотрели ряд организационных вопросов.

Выступая перед акционерами, и.о.генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» Олег Комиссаренко отметил, что в 2015 году компания успешно выполнила все поставленные цели, проекты и задачи.

В 2015 году в рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасного и бесперебойного снабжения природным газом потребителей Астраханской области специалисты газораспределительной организации провели работы по реконструкции газораспределительных сетей, продолжено оснащению системами телеметрии и телемеханики объектов газораспределения Общества.

«Современный подход к вопросу обследования газовых сетей позволил повысить качество работы специалистов предприятия, систематизировать информацию о состоянии газопроводов и сооружений на них, а также оптимизировать временные затраты и ресурсы компании»,- отметил О.Комиссаренко.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.