29.12.2015             В Лиманском районе прошел рейд по приостановлению поставки газа должникам

В канун уходящего года специалисты двух газовых компаний провели  плановый рейд  к абонентам – физическим лицам, которые имеют задолженность за потребленный газ. Представители АО «Газпром газораспределение Астрахань» совместно с контролерами абонентского отдела ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань», обследовали частные домовладения сел Лесное, Яндыки, Басы, Зензели Лиманского района, а также многоквартирные дома поселка Лиман. 

Потребители природного газа, проживающие в данных населенных пунктах, были неоднократно  уведомлены о накопившихся долгах. Однако большинство из них проигнорировали предупреждения. Объяснить причину своего нежелания оплачивать потребленную услугу,  абоненты  не смогли.

Принудительное приостановление поставки природного газа  – это предусмотренная законодательством мера воздействия на неплательщиков. Прежде чем  к ней прибегнуть, поставщик газа предпринимает полный комплекс мер для предотвращения приостановки подачи газа: должникам рассылаются письменные и телефонные уведомления о задолженности и предупреждения о принудительной приостановке подачи  газа.

В ходе рейда поставка газа  была приостановлена четырем должникам, путем применения сварки и установки заглушек. Совокупная сумма долга этих абонентов превысила  100 000 рублей.

Теперь, в соответствии с действующим законодательством, должникам придется не только погасить  всю имеющуюся задолженность, но и оплатить работы по приостановлению подачи газа, а также последующему подключению газового оборудования к системе газоснабжения.

 Справка:

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.