ОАО «Астраханьоблгаз» направит большую часть  прибыли за 2014 г. на реализацию инвестиционных проектов по развитию газораспределительных сетей региона

 

На прошедшем в Астрахани годовом Общем собрании акционеров открытого акционерного общества «Астраханьоблгаз» принято решение направить большую часть чистой прибыли, полученной по результатам 2014 финансового года на реализацию инвестиционных программ общества в 2015 году.

Согласно результатам открытого голосования, акционеры постановили направить более 50 % чистой прибыли на основные проекты по дальнейшему развитию газораспределительных сетей Астраханской области и расширению собственных производственных мощностей. Оставшуюся часть прибыли перераспределили на отчисления в резервный фонд общества и выплату дивидендов акционерам.

Всего на повестку дня было вынесено девять вопросов. Большинством голосов участники Общего собрания акционеров избрали новый состав Совета директоров, утвердили аудитора и годовую бухгалтерскую отчетность, избрали членов Ревизионной комиссии, определили приоритетные направления деятельности Общества на 2015 год и рассмотрели еще ряд организационных вопросов.

Выступая перед акционерами, генеральный директор ОАО «Астраханьоблгаз» Юрий Фролов отметил, что все поставленные перед обществом цели, проекты и задачи выполнены успешно и это обусловлено основными производственными показателями, демонстрирующими положительную динамику развития.

«В 2014 году в рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасного и бесперебойного снабжения природным газом потребителей Астраханской области нами были проведены работы по реконструкции газораспределительных сетей, оснащению системами телеметрии и телемеханики объектов газораспределения Общества. Было продолжено внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления объектами газораспределительной системы»,- отметил Ю.Фролов.

Также в ходе собрания акционеров было отмечено что, за отчетный период, благодаря предпринятым действенным мерам, удалось добиться высоких результатов в прочей деятельности акционерного общества. Основным стратегическим развитием в этом направлении для газовиков Астраханской области является техническое обслуживание ВДГО.

На сегодняшний день коллектив ОАО «Астраханьоблгаз» принимает активное участие в реализации инвестиционных проектов, стабильно увеличивает объемы работ по технической эксплуатации газораспределительных сетей в связи с реализацией программы газификации по Астраханской области, обеспечивает надежное газоснабжение потребителей региона.