Сотрудники «Астраханьоблгаз» и «Межрегионгаз Астрахань» провели уборку захоронений ветеранов и участников ВОВ

 

Специалисты ОАО «Астраханьоблгаз» совместно с ЗАО «Межрегионгаз Астрахань» в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы провели экологическую  акцию  по уборке на городском кладбище захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники двух газовых компаний привели в порядок памятники погибшим солдатам, очистили от сухой травы и мусора территорию возле стелы защитникам Отечества и обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, покрасили памятники и ограждения, обновили красные звездочки.

В мероприятии приняли участие более пятидесяти газовиков, которые привели в порядок около четырех десятков солдатских захоронений, мемориальных досок и памятных знаков, провели уборку захоронений неизвестных воинов.

 «Идея акции заключается не только в проведении субботника и других экологических мероприятий. Главная цель - своим примером показать молодому поколению отношение к памяти погибшим в Великой Отечественной войне, сохранить память о поколении победителей и направить молодежь делать все возможное, чтобы это никогда не повторилось», - отметила инженер 1 категории ОИТ и С Ольга Харина.

Скачать

Справка:

ОАО «Астраханьоблгаз» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.